媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
丹桂街依法取缔 两家无证经营小食品商户
来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会类别:媒体关注发布时间:2018-11-19阅读:
标签:全国知名 大陇乡

        连日来,高新区丹桂街食药所联合高新区卫计委执法大队、高新区城管中队执法人员,对汇东实验学校和绿盛实验学校周边的小摊贩进行了专项整治行动,现场依法取缔无证流动经营小食品商户2家。

        此次整治行动采取多部门联动执法的方式,主要以辖区校园周边小摊贩为检查重点,以“三无”食品、过期食品等为重点品种,集中力量开展专项整治行动。针对检查过程中发现的问题,丹桂街食药所执法人员在加大处罚力度的同时,还狠抓食品安全宣传教育。一是加强对辖区校园周边食品经营单位从业人员的法律法规培训教育,提高他们的食品安全责任意识和守法意识。二是普及食品安全知识,不断增强儿童、青少年识假辨假、安全消费的意识和能力。三是鼓励学生家长及社区居民对“三无”产品及其销售单位或个人进行投诉举报,共同打造安全健康的校园周边环境。

        据悉,此次专项整治行动中,丹桂街共出动执法人员52人,发放宣传资料1400份,检查食品经营商家32家,小摊贩16家,抽检“五毛钱食品”60余批次,依法取缔流动食品经营小摊贩2户。通过专项整治,丹桂街进一步强化了对食品摊贩的规范化管理,提高了校园周边食品摊贩的安全管理意识,有力地保障了广大师生及市民的饮食安全和身体健康。(自贡网)

分享到: